Un impianto di umidificazione a nebulizzazione è in grado di offrire innumerevoli vantaggi anche quando viene utilizzato in tutti quei contesti che necessitano di una conservazione a regola d’arte di prodotti alimentari.
Ci stiamo riferendo a quei luoghi come celle frigorifere di ristoranti o di punti vendita alimentari, celle adibite a maturazione e stagionatura, i reparti ortofrutta e di ittica all’interno di grandi spazi distributivi, i magazzini all’ingrosso di questi prodotti appena citati, e una menzione va anche ai grandi pescherecci, ed ai macchinari specifici per la raccolta.
Impianti di umidificazione per carne pesce, frutta e verdura
I vantaggi che un impianto di questo tipo (sistemi di nebulizzazione per l’umidificazione ed il raffreddamento) sono veramente tanti; andiamo a scoprirli più in dettaglio. Innanzi tutto viene bloccata la disidratazione degli alimenti deperibili e questo comporta automaticamente al fermare la perdita di peso dei prodotti in vendita. Ovviamente la freschezza viene mantenuta più a lungo, e vi consentirà di proporre alla vostra clientela sempre alimenti di alto livello. Inoltre la temperatura viene resa ideale in modo naturale, (non c’è elemento più naturale dell’acqua), e con i giusti gradi nell’ambiente in taluni casi si contribuisce alla maturazione a regola d’arte della merce in vendita. Infine in ultimo, di certo non per importanza, con un impianto di umidificazione a nebulizzazione si andranno ad eliminare i cattivi odori.
In fondo frutta e verdura sono composti per la maggior parte di acqua, e la perdita naturale di questa, oltre a sottolinearne la freschezza, ha come rovescio della medaglia un deterioramento piuttosto veloce.
Questo avviene perché l’acqua evapora per differenza di valori tra quella contenuta nella verdura e quella dell’aria circostante. Per questo è indispensabile in questi luoghi un sistema che riporta i valori di umidità a livello ottimale.
Ed Euro Cooling vi propone impianti studiati ad hoc per ogni esigenza, che funzionano ad una pressione di 70 BAR trasformando l’acqua in micro-gocce di circa 10 micron di diametro che evaporano senza bagnare mantenendo umidità e freschezza.
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